СУЛЬФАТ ЦИНКА 20 Г

ID#3842
СУЛЬФАТ ЦИНКА 20 Г ID#3842
200 T

Категории: Комплексные, водорастворимые удобрения

Поделиться:

Сульфат цинка - микроудобрение, предназначенное для внекорневой подкормки сельскохозяйственных (цветочных, ягодных, овощных и плодовых) культур в период вегетации.

Цинк в растениях активирует действие ферментов, входит в состав ферментативных систем, участвующих в дыхании, синтезе белков и ауксинов, повышает тепло -, засухо - и холодостойкость растений, играет важную роль в регулировании процессов роста. Вынос цинка с урожаем полевых культур колеблется от 50 г до 2 кг/га.
Чувствительные к недостатку цинка плодовые и цитрусовые культуры, виноград,кукуруза, хмель, соя, лен, помидор, сорго, бобовые; менее чувствительны - свекла,подсолнечник, клевер, лук, картофель, капуста, огурец, ягодники; почти нечувствительны - овес, рожь, пшеница, ячмень, морковь. Особенно большое значение имеет цинк для развития риса, что связано со спецификой данной культуры.
При недостатке цинка в почве сформированые листья растений приобретают желто - зеленый окрас, покрываются пятнами и отмирают; молодые листья мелкие, с волнистыми краями, асимметричные; на деревьях, в частности на яблони, груши, ореховые, плохо закладываются плодовые почки , на верхушках ветвей образуются побеги с укороченными междоузлиями и мелкими листьями - так называемая розеточность. Однако недостаток цинка сильнее влияет на развитие семян, чем на развитие вегетативных органов. Признаки цинкового голодания широко проявляются в различных плодовых (яблоня, черешня, айва, орех, пекан, абрикос, авокадо, лимон, виноград), особенно, в цитрусовых культур. Плоды становятся мелкими, уродливыми, снижается урожайность, сок приобретает водянистого и «деревянистого» вкуса. Высокие нормы фосфорных и азотных удобрений усиливают признаки недостатка цинка у растений. Особенно цинковые удобрения нужны в случае внесения высоких норм фосфора.