СУБСТРАТ КОКОСОВЫЙ 1,5 л
ID#4525Кокосовый субстрат – это органическая среда для выращивания овощей, фруктов, ягод, грибов, декоративных и прочих культур, сырьём для которой служит кожура кокосовых орехов.
Чтобы выращивание в субстрате оправдало ожидания, следует придерживаться рекомендаций по видам культур:
- Рассада. Выращивается в чистом субстрате из кокосовой стружки или в комбинации с вермикулитом и компостом 1:1. Если речь о посеве семян пасленовых, хороший рост продолжается только до пикировки. Далее нужна пересадка в грунт с полезными веществами.
- Комнатные цветы. Земля в вазонах быстро слеживается, отчего растения плохо развиваются. Устранить проблему можно, если во время посадки смешать питательный грунт с кокосовым субстратом 1:1.
- Проращивание георгинов, лилий и других луковичных декоративных культур в субстрате ускорит этап цветения.
- Проращивание герани, клубневой бегонии в садовых контейнерах сопровождается уплотнением земли после полива и дождя. Улучшить условия для роста контейнерных растений можно добавлением субстрата в грунт в пропорции 1:3.
- Посев семян. Для проращивания семенного материала овощей и цветов в теплице и на грядках бороздки с семенами присыпают кокосовым субстратом. Так росткам будет легче пробиться наружу.
- Мульчирование. Если после рассады осталось много субстрата, хорошей идеей будет рассыпать его между растениями и под кустами. Через какое-то время кокосовое волокно перегниет, превратившись в органическое удобрение.