СУБСТРАТ КОКОСОВЫЙ 1,5 л

ID#4525
СУБСТРАТ КОКОСОВЫЙ 1,5 л ID#4525

Категории: Почвогрунты

Поделиться:

Кокосовый субстрат – это органическая среда для выращивания овощей, фруктов, ягод, грибов, декоративных и прочих культур, сырьём для которой служит кожура кокосовых орехов.

Чтобы выращивание в субстрате оправдало ожидания, следует придерживаться рекомендаций по видам культур:

  1. Рассада. Выращивается в чистом субстрате из кокосовой стружки или в комбинации с вермикулитом и компостом 1:1. Если речь о посеве семян пасленовых, хороший рост продолжается только до пикировки. Далее нужна пересадка в грунт с полезными веществами.
  2. Комнатные цветы. Земля в вазонах быстро слеживается, отчего растения плохо развиваются. Устранить проблему можно, если во время посадки смешать питательный грунт с кокосовым субстратом 1:1.
  3. Проращивание георгинов, лилий и других луковичных декоративных культур в субстрате ускорит этап цветения.
  4. Проращивание герани, клубневой бегонии в садовых контейнерах сопровождается уплотнением земли после полива и дождя. Улучшить условия для роста контейнерных растений можно добавлением субстрата в грунт в пропорции 1:3.
  5. Посев семян. Для проращивания семенного материала овощей и цветов в теплице и на грядках бороздки с семенами присыпают кокосовым субстратом. Так росткам будет легче пробиться наружу.
  6. Мульчирование. Если после рассады осталось много субстрата, хорошей идеей будет рассыпать его между растениями и под кустами. Через какое-то время кокосовое волокно перегниет, превратившись в органическое удобрение.